カロリー控えめ豆腐餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- 片栗粉 大さじ3
- 砂糖 小さじ0.5
- きな粉(味付き) 適量
作り方
-
1
耐熱容器に絹豆腐と片栗粉、砂糖を入れてざっくり混ぜる。
(豆腐は水切りしなくてもよい) -
2
電子レンジでラップをせずに1分加熱する。
一旦取り出して、混ぜる。 -
3
もう一度1分加熱する。→混ぜてもう1分加熱。
合計3分加熱する。
(はじめは豆腐の白いつぶがあるように見えますが、3回すると餅状になります) - 4 スプーンで丸めてお皿にのせ、きな粉をかける。
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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