カロリー控えめ豆腐餅 レシピ・作り方

カロリー控えめ豆腐餅
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ヘルシーなきなこ餅です

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 砂糖 小さじ0.5
  • きな粉(味付き) 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に絹豆腐と片栗粉、砂糖を入れてざっくり混ぜる。
    (豆腐は水切りしなくてもよい)
  2. 2 電子レンジでラップをせずに1分加熱する。
    一旦取り出して、混ぜる。
  3. 3 もう一度1分加熱する。→混ぜてもう1分加熱。
    合計3分加熱する。
    (はじめは豆腐の白いつぶがあるように見えますが、3回すると餅状になります)
  4. 4 スプーンで丸めてお皿にのせ、きな粉をかける。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1320022667
  • 公開日:2023/09/15
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つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/05 10:36
    カロリー控えめ豆腐餅
    hana41さん♪とっても美味しかったです!ご馳走様でした(*>∀<*)
  • あどん9120
    あどん9120
    2023/10/22 09:18
    カロリー控えめ豆腐餅
    簡単に美味しくできました!

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