鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を厚さ半分に切り、さらに半分の大きさに切る。
ビニール袋に*の調味料と一緒に入れて軽く揉んだら冷蔵庫に2時間ほど入れておく。 -
2
耐熱容器に1を汁ごと入れ、蓋をして電子レンジで2分加熱する。肉を裏返してさらに2分加熱する。
そのまま粗熱を取る。 - 3 きゅうりは薄く切る。
- 4 出来上がった2を食べやすい大きさに切ったら、きゅうりと一緒に胡麻ドレッシングで和える。
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません