アプリで広告非表示を体験しよう

つまみ菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
つまみ菜は若くて食べやすいです

材料(1人分)

つまみ菜
1パック
薄揚げ
1/2枚
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つまみ菜はよく洗ってザルに上げる。
  2. 2
    小鍋に細く短冊切りにした薄揚げと、しょうゆ、砂糖、水100㏄を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3
    たっぷりのお湯でつまみ菜を1分茹でたら、冷水で冷やしザルに上げる。
  4. 4
    汁気を絞った薄揚げとつまみ菜を和える。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする