しっとりふわふわ♪米粉のバナナマフィン♡ レシピ・作り方
材料(6〜7個人分)
- バター 80g
- 砂糖 80g
- 全卵 70g
- バナナ(生地用) 100g
- バナナ(トッピング) 輪切り6枚
- アーモンドプードル 20g
- 米粉 75g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 卵を溶きほぐしておく。
- 2 バターを泡立て器で柔らかくしながら練り混ぜる。(ゴムベラを使っても大丈夫です)
- 3 砂糖加えて空気を含ませながら泡立て器ですり混ぜる。(ゴムベラでも大丈夫です。)
- 4 全卵を3回に分けて加えて混ぜる。
- 5 アーモンドプードルを振るって加え、混ぜる。
-
6
バナナをフォークで潰す。
トッピング用のバナナは輪切りにスライスする。 - 7 潰したバナナを5に加えて泡立て器で空気を含ませながら混ぜる。
- 8 米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。
- 9 均等にマフィン型に生地を流し込む。
- 10 180°20〜25分オーブンで焼く。
- 11 完成♡
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