「カレーの壺」具材たっぷり簡単カレー☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜は全て洗い、皮を剥く。じゃがいもは芽を取っておく。
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- 2
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- 野菜を好きな大きさに切る。生姜とにんにくはみじん切りにする。
じゃがいもは水にさらしておく。
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- 3
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- お肉を1口サイズに切る。今回は牛肉とプルドポークを使いました!
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- 4
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- フライパンに油を引いて温め、みじん切りした生姜とにんにくを香りが出るまで中火で炒める。
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- 5
- にんにくと生姜の香りが出てきたらお肉を入れて表面の色が変わるまで中火で炒める。
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- 6
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- お肉の表面の色が変わったら、野菜を入れて玉ねぎが透明になるまで強めの中火で炒める。
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- 7
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- 玉ねぎが透明になったらカレーの壺を入れてカレーの壺の香りがするまで中火で炒める。
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- 8
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- カレーの壺の香りがしたら牛乳を入れて弱めの中火で蓋をして10分煮る。
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- 9
- 途中5分経ったらかき混ぜる。
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- 10
- 10分経ったら味を見て味が薄かったらカレーの壺、濃かったら牛乳を入れる。
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- 11
- 味の調節ができたら
完成♡
おいしくなるコツ
♡最後に味見をして味を調整する
きっかけ
カレーの壺を買ったので!
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美味しすぎて食べ過ぎます(>_<)☆