ちくわとモロッコいんげんの天ぷら レシピ・作り方
![ちくわとモロッコいんげんの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e810877c26a5d3382440ed2e5bc0d0f77e51f2e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコいんげん 10本
- ちくわ 3本
- 冷水 100㏄
- てんぷら粉 1カップ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
モロッコいんげんの両端を切り落として食べやすい長さに切る。ちくわも半分の長さに切った後、細切りにする。
ビニール袋に入れて、てんぷら粉を大さじ1まぶす。 - 2 ボールに残りの天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作り、1を混ぜ合わせる。
- 3 お玉ですくって、180℃のサラダ油で2〜3分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません