ちくわとモロッコいんげんの天ぷら レシピ・作り方

ちくわとモロッコいんげんの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
揚げたてが最高に美味しいです。

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 10本
  • ちくわ 3本
  • 冷水 100㏄
  • てんぷら粉 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 モロッコいんげんの両端を切り落として食べやすい長さに切る。ちくわも半分の長さに切った後、細切りにする。

    ビニール袋に入れて、てんぷら粉を大さじ1まぶす。
  2. 2 ボールに残りの天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作り、1を混ぜ合わせる。
  3. 3 お玉ですくって、180℃のサラダ油で2〜3分揚げる。

きっかけ

とれたてのいんげんを使って

  • レシピID:1320022519
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る