手作りハッシュドポテト レシピ・作り方

手作りハッシュドポテト
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
手作りならたくさん作れて便利

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいたら、薄い輪切りにした後、千切りにする。
  2. 2 ビニール袋にじゃがいも、片栗粉、塩コショウ、鶏がらスープを入れてよく振る。
    袋の吸気を抜いて四角く成型する。
  3. 3 冷凍庫に30分入れて軽く固まったら、取り出し、包丁の背で6等分に筋を入れる。
    再度冷凍庫に入れて固める。
  4. 4 食べる時には、切れ目に沿って割り、サラダ油で揚げていただく。

きっかけ

作り置きしておくと便利なので

  • レシピID:1320022482
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る