材料(2人分)
- あじ
- 3匹
- サラダオイル
- 大さじ2
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 酢
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- あじを3枚おろしにしてから3等分に切る
-
- 2
- サラダオイルであじを中に火が通るまで焼いたら油をきる
-
- 3
- 鍋に酢・砂糖・しょうゆ・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める
-
- 4
- 熱いうちに細切りにしたにんじん・ピーマン・玉ねぎと焼いたあじを入れて10分以上おく
おいしくなるコツ
温かくても冷たくしてもおいしいです
きっかけ
さっぱりとした魚料理が作りたかったので甘酢漬けにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません