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程よい酸味のあじの甘酢漬け レシピ・作り方

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酸味は控えめなので食べやすくなっています

材料(2人分)

あじ
3匹
サラダオイル
大さじ2
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/6個
1/4カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    あじを3枚おろしにしてから3等分に切る
  2. 2
    サラダオイルであじを中に火が通るまで焼いたら油をきる
  3. 3
    鍋に酢・砂糖・しょうゆ・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める
  4. 4
    熱いうちに細切りにしたにんじん・ピーマン・玉ねぎと焼いたあじを入れて10分以上おく

おいしくなるコツ

温かくても冷たくしてもおいしいです

きっかけ

さっぱりとした魚料理が作りたかったので甘酢漬けにしました

公開日:2023/07/07

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カテゴリ
あじ

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