簡単!絶品ガーリックトースト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バゲット) 11cm
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- にんにく 1かけ
- 有塩バター 10g
- 乾燥パセリ 小さじ1/4
作り方
- 1 バケットを1cm幅にスライスする。
-
2
にんにくは洗い、芽を取る。すりおろす。
にんにく1かけで小さじ1/2すりおろせました。
ツボエのおろし金を使いました! - 3 バターをレンジで500w20秒加熱し、溶かす。
- 4 溶かしたバターに、にんにく、パセリを入れ、バターと混ぜる。
- 5 バゲットにオリーブオイルを塗る。
- 6 4の溶かしたバターとにんにく、パセリをバゲットに塗る。
- 7 トースター1300wで3分カリッとするまでアルミホイルを敷いて焼く。
- 8 完成♡
きっかけ
給食のガーリックトーストが好きだったので! 給食は食パンガーリックトーストでしたが、 本格的にしたかったのでバゲットを使いました♡
おいしくなるコツ
♡カリッとするまでトースターで焼くとおいしいです! ♡オリーブオイルをムラなく塗ると◎
- レシピID:1320022461
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
3 件
ソースは混ぜて作るので簡単に作れます♡