ジューシーな肉厚ハンバーガー レシピ・作り方

ジューシーな肉厚ハンバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
肉汁たっぷりの肉厚のハンバーグをサンドした大満足のハンバーガー

材料(1人分)

  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳が 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • バンズ 1個
  • サラダ菜 2枚
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 合いびき肉・玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩・黒こしょうを粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 2 形を整えたらサラダ油を敷いたフライパンで焼く
  3. 3 片面に焼き色がついたら裏返して蓋をして7~8分蒸し焼きにする
  4. 4 バンズにサラダ菜を敷いてハンバーグとケチャップをのせてサンドする

きっかけ

ハンバーガーは出来立てが一番おいしいから

  • レシピID:1320022339
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る