ジューシーな肉厚ハンバーガー レシピ・作り方
![ジューシーな肉厚ハンバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/830bbbf98e2bd2586c3331a9c9103ef077577393.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 合いびき肉 100g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 牛乳が 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- バンズ 1個
- サラダ菜 2枚
- ケチャップ 小さじ1
作り方
-
1
合いびき肉・玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩・黒こしょうを粘りが出るまでよく混ぜる
-
2
形を整えたらサラダ油を敷いたフライパンで焼く
-
3
片面に焼き色がついたら裏返して蓋をして7~8分蒸し焼きにする
-
4
バンズにサラダ菜を敷いてハンバーグとケチャップをのせてサンドする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません