卵チャーハン レシピ・作り方

卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
フライパンで一気に仕上げます

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 1個
  • 塩コショウ 小さじ0.5
  • 味の素 小さじ0.5
  • 玉ねぎ 30g
  • 小ねぎ 1本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんと卵、塩コショウ、味の素を混ぜる。
  2. 2 玉ねぎとねぎをみじん切りにする。
    耐熱皿に入れて、ラップをして1分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温めたら、1と2を一緒に入れて強火で一気に炒める。
    卵に火が通り、パラパラになったらお皿に移す。

きっかけ

休日の昼食に

  • レシピID:1320022290
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る