胡麻たっぷり大学いも レシピ・作り方

胡麻たっぷり大学いも
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
たれと胡麻がたっぷり絡んでます

材料(1人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダ油 適量
  • *砂糖 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *はちみつ 大さじ1
  • *水 50㏄
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大にカットする。(皮はお好みでむいてもいいです)
  2. 2 160℃のサラダ油でサツマイモを揚げる。竹串を刺して中までスッと入ることを確認したら網に上げる。
  3. 3 フライパンに*を入れ、弱火~中火で焦げないように水分が1/3ぐらいになるまで煮詰める。
    揚げたさつまいもといりごまを絡めたら完成。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1320022283
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/08/20 20:18
    胡麻たっぷり大学いも
    はちみつでコクが出てとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る