サンドイッチ レシピ・作り方

サンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
マヨネーズでパンがしっとり。お弁当にもっていってます。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • 1個
  • スライスハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • キャベツの千切り 10g
  • マーガリン 大さじ2
  • マスタード 2㎝
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温め、溶いた卵を入れる。
  2. 2 半熟になったら、ハムとチーズをのせる。
  3. 3 チーズの大きさに合わせて、卵の端を折りたたむ。
    お皿に移して粗熱を取る。
  4. 4 パンにマーガリン、マスタードを塗る。
  5. 5 千切りキャベツ、マヨネーズ、ケチャップを乗せる。
  6. 6 その上に3をのせて、もう一枚の食パンで挟む。
    軽く押さえ、しばらく置いてなじませる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1320022249
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る