お弁当にサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの片面にマーガリンを10gずつ塗る。
-
2
卵はあらかじめ冷蔵庫から出し、常温にしておく。
小鍋に入れ、ひたひたになる位の水を入れ、中火で10分程度煮て、茹でたまごを作る。 -
3
2のお湯を捨て、冷水で冷やす。
粗熱が取れたら殻を剥き、細かく刻んで、*と一緒に混ぜる。 -
4
2枚を並べ3を半量ずつ広げる。
その上に、スライスしたきゅうり、ハム2枚を乗せる。
その上に食パンを重ねる。 -
5
半分に切ってサランラップに包む。
開きやすいようにラップの先の方は折って厚めにしておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 サンドイッチきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)