お弁当にサンドイッチ レシピ・作り方

お弁当にサンドイッチ
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
具は前日に作り置きして朝は挟んでお弁当に。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 1個
  • *砂糖 小さじ0.5
  • *塩コショウ 少々
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • きゅうり 0.5本
  • スライスハム 4枚
  • マーガリン 40gくらい

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンを10gずつ塗る。
  2. 2 卵はあらかじめ冷蔵庫から出し、常温にしておく。
    小鍋に入れ、ひたひたになる位の水を入れ、中火で10分程度煮て、茹でたまごを作る。
  3. 3 2のお湯を捨て、冷水で冷やす。
    粗熱が取れたら殻を剥き、細かく刻んで、*と一緒に混ぜる。
  4. 4 2枚を並べ3を半量ずつ広げる。
    その上に、スライスしたきゅうり、ハム2枚を乗せる。
    その上に食パンを重ねる。
  5. 5 半分に切ってサランラップに包む。
    開きやすいようにラップの先の方は折って厚めにしておく。

きっかけ

家族が好きなので作りました。

  • レシピID:1320022207
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る