濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

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濃厚なカルボナーラです。カロリーを気にせずにどうぞ。

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm)
200g
小さじ3
オリーブオイル
適量
卵黄
4個
粉チーズ
大さじ4
顆粒コンソメ
小さじ1
鶏ガラスープの粉末
小さじ1
黒胡椒
適量
ほうれん草
適量
ベーコン
数枚
バター
20g

作り方

  1. 1
    スパゲティ200gを塩を入れたお湯で茹でる。茹で汁はカップ1杯ほど取り分けておく。
  2. 2
    ボールに粉チーズ、卵黄、顆粒コンソメ、鶏ガラスープ粉末を入れて混ぜ合わせる。(カルボナーラの素)
  3. 3
    フライパンにベーコンとほうれん草を入れ、オリーブオイルを垂らして炒める。
  4. 4
    スパゲティをフライパンに入れ、茹で汁とバターも追加して混ぜ合わせる。
  5. 5
    スパゲティと具が上手く混ぜ合ったら、ボールに入れ、カルボナーラの素と混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿に盛り付け、卵黄と黒胡椒をトッピングして完成。

きっかけ

カルボナーラは以前から作ってましたが、牛乳を使わず卵黄多めなので、より濃厚な仕上がりになります。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラほうれん草ベーコン

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