材料(2人分)
- スパゲティ(1.6mm)
- 200g
- 塩
- 小さじ3
- オリーブオイル
- 適量
- 卵黄
- 4個
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの粉末
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- ほうれん草
- 適量
- ベーコン
- 数枚
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- スパゲティ200gを塩を入れたお湯で茹でる。茹で汁はカップ1杯ほど取り分けておく。
-
- 2
- ボールに粉チーズ、卵黄、顆粒コンソメ、鶏ガラスープ粉末を入れて混ぜ合わせる。(カルボナーラの素)
-
- 3
- フライパンにベーコンとほうれん草を入れ、オリーブオイルを垂らして炒める。
-
- 4
- スパゲティをフライパンに入れ、茹で汁とバターも追加して混ぜ合わせる。
-
- 5
- スパゲティと具が上手く混ぜ合ったら、ボールに入れ、カルボナーラの素と混ぜ合わせる。
-
- 6
- 皿に盛り付け、卵黄と黒胡椒をトッピングして完成。
きっかけ
カルボナーラは以前から作ってましたが、牛乳を使わず卵黄多めなので、より濃厚な仕上がりになります。
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