材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 50g
- 木綿豆腐
- 50g
- ねぎ
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- 大根
- 3cm
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎ、ちくわは1cm弱の輪切り、大根は5mmの細切りにする。
-
- 2
- 木綿豆腐をフライパンに入れて荒くつぶす。
中火にかけて出てきた水分がほぼなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- そこに豚肉と1を加えて肉の色が変わるまで炒める。
しょうゆ、みりん、鶏がらスープの素を入れてからめる。
-
- 4
-
- 具を周りに寄せて卵を入れるスペースを作る。
そこにごま油を入れ、卵を入れる。
触らずに30秒ほど待って軽く焼き固める。
-
- 5
- スプーンで大きく混ぜて卵と具をからませる。
からんだらすぐにお皿に移す(卵に火が入りすぎないように)
きっかけ
1皿で具がたっぷりなので栄養があると思います
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