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入り豆腐 レシピ・作り方

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hana 41
冷蔵庫にあるちょっとの残った具材を使って一品。

材料(2人分)

豚肉薄切り
50g
木綿豆腐
50g
ねぎ
1/2本
ちくわ
1本
大根
3cm
1個
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ねぎ、ちくわは1cm弱の輪切り、大根は5mmの細切りにする。
  2. 2
    木綿豆腐をフライパンに入れて荒くつぶす。
    中火にかけて出てきた水分がほぼなくなるまで炒める。
  3. 3
    そこに豚肉と1を加えて肉の色が変わるまで炒める。
    しょうゆ、みりん、鶏がらスープの素を入れてからめる。
  4. 4
    具を周りに寄せて卵を入れるスペースを作る。
    そこにごま油を入れ、卵を入れる。
    触らずに30秒ほど待って軽く焼き固める。
  5. 5
    スプーンで大きく混ぜて卵と具をからませる。
    からんだらすぐにお皿に移す(卵に火が入りすぎないように)

きっかけ

1皿で具がたっぷりなので栄養があると思います

公開日:2023/03/02

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カテゴリ
炒り豆腐

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