水切り不要!ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

水切り不要!ヨーグルトチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
くりすとふぁーばん
くりすとふぁーばん
チーズを使わないチーズケーキ!
ヨーグルトは水切り不要で材料を混ぜるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブン⇒180℃で予熱
  2. 2 ヨーグルト

    砂糖

    ホットケーキミックス



    サラダ油

    バニラエッセンス、レモン果汁

    の順でボウルに入れてその都度しっかり混ぜていきます
  3. 3 生地を型に流し込みます
    この時生地の中の空気を抜いておくと綺麗に仕上がります!
  4. 4 160℃で60分
    170℃でアルミを被せて5~10分焼きます
  5. 5 完成!

きっかけ

ヨーグルトを消費したかったのと、カロリーを気にせずチーズケーキを食べたくなったから!

おいしくなるコツ

ひと晩冷蔵庫に置いておくともっと美味しくなります!!

  • レシピID:1320022180
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホットケーキミックスヨーグルトを使ったお菓子500円前後の節約料理その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る