水切り不要!ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト 200g
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 25g
- 卵 1個
- レモン果汁 数滴
- バニラエッセンス 数滴
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
- 1 オーブン⇒180℃で予熱
-
2
ヨーグルト
↓
砂糖
↓
ホットケーキミックス
↓
卵
↓
サラダ油
↓
バニラエッセンス、レモン果汁
の順でボウルに入れてその都度しっかり混ぜていきます -
3
生地を型に流し込みます
この時生地の中の空気を抜いておくと綺麗に仕上がります! -
4
160℃で60分
170℃でアルミを被せて5~10分焼きます - 5 完成!
きっかけ
ヨーグルトを消費したかったのと、カロリーを気にせずチーズケーキを食べたくなったから!
おいしくなるコツ
ひと晩冷蔵庫に置いておくともっと美味しくなります!!
- レシピID:1320022180
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトは水切り不要で材料を混ぜるだけ!