簡単!卵の巻きずし レシピ・作り方

簡単!卵の巻きずし
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
卵焼きときゅうりだけの太巻きです。

材料(1人分)

  • 焼きのり 全形1枚
  • 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 砂糖 小さじ1
  • ふたつまみ
  • サラダ油 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 温かいご飯 1膳
  • すしのこ 大さじ2

作り方

  1. 1 温かいご飯とすしのこは混ぜておく
  2. 2 卵、砂糖、塩を混ぜる。 
    卵焼き器にサラダ油をひき、縦長に巻いて卵焼きを作る。
  3. 3 きゅうりは縦に4等分に切る。
  4. 4 巻きすを焼きのりを置き、上にすし飯を広げる。 
    卵焼きときゅうりを並べ、マヨネーズを沿って引く。
  5. 5 くるくる巻いて最後にぎゅっと締めてなじませる。 
    一口大に切る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1320022168
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る