とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
噛むとしっとりジューシーな一品です

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうがチューブ 2㎝
  • 片栗粉 1/2カップ
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉の厚いところは開いて、厚みを均等にする。
    ボウルに鶏肉、酒、しょうゆ、しょうがを入れて馴染ませて、15分ほど置く。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて温かくなったら鶏肉を入れる。片面がきつね色になったら裏返して、さらに3分程揚げ、中に火が通ったら網にあげる。
    油をきったら一口大に切る。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022163
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る