とり天 レシピ・作り方
![とり天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c1eae8e398179c731703ceea19704f5cac466c2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の厚いところは開いて、厚みを均等にする。
ボウルに鶏肉、酒、しょうゆ、しょうがを入れて馴染ませて、15分ほど置く。 - 2 片栗粉を全体にまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて温かくなったら鶏肉を入れる。片面がきつね色になったら裏返して、さらに3分程揚げ、中に火が通ったら網にあげる。
油をきったら一口大に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません