鶏肉のポン酢照り焼き レシピ・作り方

鶏肉のポン酢照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
じっくり蒸し焼きにされた鶏肉はふっくらジューシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とキャベツは、一口サイズに切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉と塩こしょう、片栗粉を入れ、上下にふってまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を広げ、鶏肉の皮面を下にして並べ、キャベツを重ねる。蓋をして中火にかけ、7〜8分焼く。
  4. 4 蓋をとり、ポン酢、砂糖、鶏ガラスープの素を入れて全体に絡める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022161
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2023/03/14 19:50
    鶏肉のポン酢照り焼き
    ありがとうございました
  • 梨花*
    梨花*
    2023/02/16 19:13
    鶏肉のポン酢照り焼き
    お弁当にも入れまーす♪美味しかったです、ごちそうさまでした(〃´ω`〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る