鶏肉の塩焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
鶏モモ肉に下味をつけておいてあとは焼くだけなので簡単です

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • *塩コショウ 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひとくち大に切り、*の材料と共にビニール袋に入れてよくもみ込む。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて弱火にかけ、鶏もも肉を炒める。火が通って焼き色がついたら器に盛る。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022159
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る