とんかつ入りの巻きずし レシピ・作り方

とんかつ入りの巻きずし
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
とんかつが余った翌日に巻きずしにすると、時間が経ったカツでも美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とんかつは2cm幅の棒状に切る。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 ごはんとすしのこを混ぜてすし飯を作る。
  3. 3 卵は溶いて玉子焼き器で薄焼き卵を作る。そして半分に切る。
  4. 4 巻きすの上に焼きのりを置く。
    薄焼き卵→すしめしの順に重ねる。(巻いた後はみださないように、海苔の縁1cmは、ごはんがかからないようにする)
  5. 5 箸にとんかつ、キャベツを並べ、マヨネーズととんかつソースを沿ってひく。
    くるくる巻いて最後にギュッと締める。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

とんかつの翌日のお楽しみ

  • レシピID:1320022141
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る