とんかつ入りの巻きずし レシピ・作り方
![とんかつ入りの巻きずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c423dd33f9d6874fa65107cc6c59efc6df9e9a0b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とんかつは2cm幅の棒状に切る。
キャベツは千切りにする。 - 2 ごはんとすしのこを混ぜてすし飯を作る。
- 3 卵は溶いて玉子焼き器で薄焼き卵を作る。そして半分に切る。
-
4
巻きすの上に焼きのりを置く。
薄焼き卵→すしめしの順に重ねる。(巻いた後はみださないように、海苔の縁1cmは、ごはんがかからないようにする) -
5
箸にとんかつ、キャベツを並べ、マヨネーズととんかつソースを沿ってひく。
くるくる巻いて最後にギュッと締める。
食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません