アプリで広告非表示を体験しよう

親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
柔らかい鶏肉とふわふわの半熟卵がご飯にあいます

材料(1人分)

ご飯
1膳
鶏もも肉
80g
長ねぎ
5㎝
2個
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★顆粒だし
小さじ1
刻みのり
ひとつかみ
お好きな漬物(つぼづけなど)
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに鶏もも肉入れて酒を加えて馴染ませる。10分置く。
  3. 3
    フライパンに★と水100㏄を入れ中火にかける。
    沸騰したら長ねぎと鶏もも肉を加えて中火で煮る。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら、強火にして煮立たせ、溶いた卵の半量を加える。卵が半熟になったら残りの半量を流しいれて、半熟で火を止める。
  5. 5
    温かいご飯をどんぶりに入れたら、4を乗せる。
    刻みのりをトッピングし、漬物を添える。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする