豚バラのチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
作り置きしておくと重宝します。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
★砂糖
30g
★しょうゆ
30cc
★酒
30cc
★しょうがチューブ
3cm
★にんにくチューブ
3cm
ねぎ
5cm

作り方

  1. 1
    豚バラ肉にフォークで何度も刺して穴を開ける
  2. 2
    フライパンに1の豚バラ肉を入れて両面に焼き色をつける
  3. 3
    ★の調味料を混ぜておく。
  4. 4
    豚バラ肉を焼いた後の出てきた脂を拭き取り、ネギを加え、混ぜた調味料も入れる。
  5. 5
    火をつけて沸騰したら、落とし蓋をして中火で20~30分煮る。

きっかけ

豚バラの特売日に作ります

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする