材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ★砂糖
- 30g
- ★しょうゆ
- 30cc
- ★酒
- 30cc
- ★しょうがチューブ
- 3cm
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉にフォークで何度も刺して穴を開ける
-
- 2
-
- フライパンに1の豚バラ肉を入れて両面に焼き色をつける
-
- 3
- ★の調味料を混ぜておく。
-
- 4
- 豚バラ肉を焼いた後の出てきた脂を拭き取り、ネギを加え、混ぜた調味料も入れる。
-
- 5
- 火をつけて沸騰したら、落とし蓋をして中火で20~30分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません