ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と塩を加えて沸騰させる。
そこにほうれん草を根元から入れ1分半茹でる。
冷水にとり、粗熱が取れたらよく絞って2センチの長さに切る。 - 2 ほうれん草にすりごま、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2022/12/05 17:25味がしっかりついてるので
お弁当に入れました♪
嬉しいレシピありがとー(+_+) -
あいづま2022/12/04 18:57すりごま忘れましたが、味付けおいしかったです♪ありがとうございます♡
-
みさだよ2022/12/03 13:35美味しく作ることが出来ました。
-
即日承認!はなこっち2022/11/20 08:07参考にさせていただきました。ありがとうございました!