大根の漬け物 レシピ・作り方
![大根の漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b343d4e673f9b2d91e7e52368836d3d0ab3301b9.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 塩 大さじ1
- 味の素 小さじ1
- しょうがチューブ 3cm
作り方
-
1
大根の皮をむき、いちょう切りにする。
茎や葉の部分をきれいに洗い1 cm くらいに細く切る。 -
2
ビニール袋に1と塩、味の素、しょうがを入れてよく振る。
そのまま空気を抜いて袋の、口を絞り半日冷蔵庫に入れておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません