大根の漬け物 レシピ・作り方

大根の漬け物
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
旬の大根を使って我が家の浅漬けです

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 大さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、いちょう切りにする。 
    茎や葉の部分をきれいに洗い1 cm くらいに細く切る。
  2. 2 ビニール袋に1と塩、味の素、しょうがを入れてよく振る。 
    そのまま空気を抜いて袋の、口を絞り半日冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

大根の時期なので。

  • レシピID:1320021971
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る