材料(2人分)
- 卵
- 3つ
- 大根おろし
- お好みの量
- しめじ
- 100g
- ●白だし(4倍稀釈)
- 大匙1
- ●水
- 大匙4
- 青ねぎ
- お好みの量
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- お好みの量
作り方
-
- 1
- しめじは石突を取り、ほぐす。
-
- 2
- ●、1を小鍋に入れて火をつける。しめじに火が通ったら、一旦火を止めて、水溶き片栗粉を加える。また火をつけて、とろみをつける。
-
- 3
- 卵は器へ割りほぐして、塩で味付けする。
熱したフライパンに油をいれて、卵を流し入れてオムレツを作る。
-
- 4
- 3を器へ移し、大根おろし、2、ネギを乗せて、完成。
おいしくなるコツ
お好きなきのこを使っていただければ!
きっかけ
胃に優しいものが食べたくて、家にあったもので作りました!