我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
豚肉とゴーヤの組み合わせが大好きです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
100g
ニンジン
3㎝
2個
*塩
小さじ1
*砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ0.5
しょうゆ
小さじ0.5
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とワタを取り、好みの幅で半月切りにする。
    *の塩と砂糖をまぶし一晩冷蔵庫に入れておく。(苦み取り)
  2. 2
    ゴーヤをさっと洗い水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤと薄く切ったニンジンを入れる。蓋をして10分焼く。
    豚肉を加え色が変わるまで炒める。
  4. 4
    塩こしょう、砂糖、しょうゆで味付けしたら、卵を割り入れて混ぜ合わせる。
    器に移す。(でき上がりはまだ苦みがありますが、半日置くと味が染みて美味しくなります)

きっかけ

ゴーヤの時期には作ります

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/15 19:23
レシピありがとうございました 美味しく頂きました♪
まあ42
2022/09/13 05:51
ゴーヤが食べたくなって作ってみました♪美味しかったです~ごちそうさまでした(*^O^*)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする