お弁当にエビマヨ レシピ・作り方

お弁当にエビマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
小さい海老でもソースが絡んで冷めても美味しくいただけます

材料(1人分)

  • バナメイエビ 5尾
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ1/ 2
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 エビの殻と背ワタをとる。ボウルに卵をときほぐしエビを絡める。そのあと片栗粉を加えてざっくりと混ぜる。
  2. 2 サラダ油を170°に温めエビをスプーンですくって入れては揚げる。
  3. 3 ○の調味料を混ぜてソースを作る。
  4. 4 3のソースと揚げたエビを絡めたら完成

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1320021855
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る