イカフライ、にタルタルソース レシピ・作り方

イカフライ、にタルタルソース
  • 約10分
  • 500円前後
たかべん
たかべん
各種フライには、タルタルソースが一番合います。

材料(3人分)

  • マヨネーズ 大さじ10杯
  • ゆで卵 1個
  • 七味唐辛子 小さじ1杯
  • イカ 1匹
  • パン粉 200グラム
  • 溶き卵 2/1個
  • 2/1カップ
  • 薄力粉 2/1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 マヨネーズを適量、カップに入れます。
  2. 2 ゆで卵を小さく粒し、マヨネーズと和えます。
  3. 3 ピリ辛感を出すため、七味唐辛子を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 溶き卵2/1と水2/1、薄力粉2/1カップを混ぜ合わせます。
  5. 5 カットしたイカをまんべんなくからめ、その後、パン粉を絡めます。
  6. 6 油に火が通ったら、イカを入れ、衣が狐色になったら、上げます。
  7. 7 出来上がったイカフライに、タルタルソースを掛けて完成です。

きっかけ

揚げ物の脂を消すために、七味唐辛子を入れて、あっさり感を出しました。

おいしくなるコツ

好みに合わせて七味唐辛子を入れてください。あまり入れすぎると、マヨネーズの味が、壊れてしまいます。

  • レシピID:1320021850
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る