イカフライ、にタルタルソース レシピ・作り方
![イカフライ、にタルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f9b13540468c8c307ab335a009c7bfdfe122b2.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 マヨネーズを適量、カップに入れます。
- 2 ゆで卵を小さく粒し、マヨネーズと和えます。
- 3 ピリ辛感を出すため、七味唐辛子を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 溶き卵2/1と水2/1、薄力粉2/1カップを混ぜ合わせます。
- 5 カットしたイカをまんべんなくからめ、その後、パン粉を絡めます。
- 6 油に火が通ったら、イカを入れ、衣が狐色になったら、上げます。
- 7 出来上がったイカフライに、タルタルソースを掛けて完成です。
きっかけ
揚げ物の脂を消すために、七味唐辛子を入れて、あっさり感を出しました。
おいしくなるコツ
好みに合わせて七味唐辛子を入れてください。あまり入れすぎると、マヨネーズの味が、壊れてしまいます。
- レシピID:1320021850
- 公開日:2022/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません