ケークサレ 卵なし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておく
- 2 玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、しめじは食べやすい大きさに切る。
- 3 鶏ひき肉と2を炒めて粗熱をとっておく
- 4 3と塩、豆乳、粉チーズを混ぜ、そこに小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
- 5 パウンドケーキ型に入れて180℃のオーブンで30分から40分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり
きっかけ
余った野菜をたくさん使って卵不使用のケークサレを作りたくて。
おいしくなるコツ
小麦粉を加えて混ぜる時は混ぜすぎないようにさっくり混ぜる。水分の多い野菜はベチャッとなるので水気をよく切る。
- レシピID:1320021836
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません