ケークサレ 卵なし レシピ・作り方

ケークサレ 卵なし
  • 約1時間
keitan7
keitan7
甘くない塩味のケーキ 混ぜて焼くだけ。余った材料を使っていろいろな組み合わせができます。卵不使用。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、しめじは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏ひき肉と2を炒めて粗熱をとっておく
  4. 4 3と塩、豆乳、粉チーズを混ぜ、そこに小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  5. 5 パウンドケーキ型に入れて180℃のオーブンで30分から40分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり

きっかけ

余った野菜をたくさん使って卵不使用のケークサレを作りたくて。

おいしくなるコツ

小麦粉を加えて混ぜる時は混ぜすぎないようにさっくり混ぜる。水分の多い野菜はベチャッとなるので水気をよく切る。

  • レシピID:1320021836
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る