旬の枝豆の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
採りたて枝豆で美味しいおつまみを。

材料(1人分)

枝豆
100g
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆を洗ったら塩小さじ2をふりかけ、よく揉みます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、塩小さじ2を入れて5分ゆでます。
    ザルにあげ、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

おつまみ

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする