旬の枝豆の塩ゆで レシピ・作り方

旬の枝豆の塩ゆで
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
採りたて枝豆で美味しいおつまみを。

材料(1人分)

  • 枝豆 100g
  • 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 枝豆を洗ったら塩小さじ2をふりかけ、よく揉みます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、塩小さじ2を入れて5分ゆでます。
    ザルにあげ、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1320021757
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る