ご飯にもおつまみにも☆ピーマン&春雨のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨をお湯で戻し
食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- ピーマンを
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鶏むね肉を
包丁で叩いて細かくする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき
鶏肉、赤唐辛子を入れサッと火を通す。
-
- 5
- ピーマンと●の調味料を加え、サッと炒める。
-
- 6
- 春雨を加え、サッと炒め和える。
-
- 7
- 完成です♪
おいしくなるコツ
ピーマンと春雨を炒めすぎないのが
コツです♪
*鶏肉は豚こま肉などでも代用できます*
きっかけ
家にあるもので作りました。
覚書です。
ご飯にもおつまみにも☆
モリモリ食べられます!
作りおきにもOKです。