ごま油香る和風とんぺい焼き♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
時短、節約の一石二鳥レシピです!和風味が好きな方にはとってもオススメ◎

材料(2〜3人分)

◯豚ひき肉
100g
◯もやし
1/3袋
◯キャベツ
1枚
◯塩コショウ
少々
・卵(L)
3個
・白だし
大さじ1
・砂糖
小さじ1
大根おろし
20g
小ネギ
少々
かつおぶし
少々
ごま油
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ①キャベツは千切りにする。
    ②大根はおろして大根おろしにしておく。
  2. 2
    ③・は全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    豚ひき肉に火が通ったらキャベツ、もやしを入れて炒めて、塩コショウをふる。
  5. 5
    全体的に油がまわってしんなりしてきたら一旦、取り出す。
  6. 6
    フライパンを洗って綺麗にしてから、熱々のフライパンにごま油をひき、2を一気に入れる。半熟になってきたら5を手前半分におく。
  7. 7
    奥の卵をクルッと手前に持ってきて半分折り返す。
  8. 8
    フライパンにお皿を被せて、ヒョイっとひっくり返してお皿に盛る。
  9. 9
    大根おろし、小ネギを乗せて、かつおぶしを少々かけて、お醤油をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油で調理する事がポイントです♪

きっかけ

主人のリクエストで和風のとんぺい焼きが食べてみたいと言われたので作ってみました!大好評でした☺︎

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の卵料理錦玉子・伊達巻だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする