材料(2〜3人分)
- ◯豚ひき肉
- 100g
- ◯もやし
- 1/3袋
- ◯キャベツ
- 1枚
- ◯塩コショウ
- 少々
- ・卵(L)
- 3個
- ・白だし
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- 大根おろし
- 20g
- 小ネギ
- 少々
- かつおぶし
- 少々
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①キャベツは千切りにする。
②大根はおろして大根おろしにしておく。
-
- 2
-
- ③・は全て混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚ひき肉に火が通ったらキャベツ、もやしを入れて炒めて、塩コショウをふる。
-
- 5
- 全体的に油がまわってしんなりしてきたら一旦、取り出す。
-
- 6
-
- フライパンを洗って綺麗にしてから、熱々のフライパンにごま油をひき、2を一気に入れる。半熟になってきたら5を手前半分におく。
-
- 7
- 奥の卵をクルッと手前に持ってきて半分折り返す。
-
- 8
- フライパンにお皿を被せて、ヒョイっとひっくり返してお皿に盛る。
-
- 9
-
- 大根おろし、小ネギを乗せて、かつおぶしを少々かけて、お醤油をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油で調理する事がポイントです♪
きっかけ
主人のリクエストで和風のとんぺい焼きが食べてみたいと言われたので作ってみました!大好評でした☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません