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破れない錦糸卵の作り方 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 砂糖

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 日本酒

    小さじ1

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
破れない錦糸卵の作り方
  • 100円以下

片栗粉を入れるので薄焼き卵が破れにくくなります。

作り方

  • 1

    器に砂糖、片栗粉、日本酒の順に入れて、よくかき混ぜます。

  • 2

    1が綺麗に混ざったら、卵を入れてさらにかき混ぜます。

  • 3

    コンロの火加減を弱火と中火の中間にし、フライパンを温め、油を敷いたら卵を入れます。

  • 4

    完全に表面に火が通る前に、フライ返しでひっくり返します。

  • 5

    そのまま火が通るまで焼いたら、火からおろし、まな板の上に乗せます。

  • 6

    卵が冷めたら細切りにして、出来上がりです。

きっかけ

ちらし寿司に綺麗な錦糸卵を乗せたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉と砂糖は卵を入れる前にしっかりと混ぜて下さい。そうすると、ダマができません。

レシピID: 1450018493

公開日:2018.03.14

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関連情報

料理名
破れない錦糸卵の作り方
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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