使う肉そぼろの塩味によって濃さが変わります。お好みで塩を入れるなど調整して下さい。クリームチーズの塩分も加わるので塩分控えめでも美味しいです。玉ねぎの辛味が気になる場合は水に晒して使って下さい。
そぼろをお昼にリメイク出来ないか考えていて思いつきました。薬味の玉ねぎ、ニラ、辛味の鷹爪などはお好みで調整して下さい。妊娠中で生卵が食べれないのでクリームチーズでまろやかさを足しました。こちらもお好みで卵黄や温泉卵にしても美味しいと思います
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
材料もザッツアバウト!豆もやしでカサ増し、クリームチーズでタンパク質も補って見た目よりもヘルシーに。