簡単!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- 板チョコ 4枚
- 無塩バター 60g
- 砂糖 30g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 50g
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱しておく。
- 2 板チョコと無塩バターをボウルに入れてレンチンで溶かす。
- 3 2に砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、卵を溶いて少しずつ加えながら混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
-
5
生地を型に流し入れオーブンで焼く(180度40分)。粗熱をとって、型から出したら完成!
※今回はココアパウダーを振りかけてみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません