おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚レバー
レシピ詳細
レバニラ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
hana 41
栄養があってご飯にあいます
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
豚のレバー
200g
もやし
1袋
にら
1束
*鶏ガラスープ
小さじ1/2
*オイスターソース
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*しょうゆ
大さじ2
片栗粉
小さじ1
牛乳
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
ごま油
大さじ1
作り方
1
*の調味料をすべて入れて混ぜておく。
2
レバーは水で洗ったら牛乳に20分つけておく。
その後洗い流しザルに取っておく。
3
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて中火にかける。
4
レバーを入れて火が通るまで炒める。
もやしと、3cmに切ったニラを加える。
5
1を加えて5分ほどいためる。水50ccと片栗粉を混ぜて、フライパンに回し入れ、とろみをつける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に。
公開日:2022/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚レバー
このレシピを作ったユーザ
hana 41
つくったよレポート(
3
件)
2024/04/22 20:09
もやし無しですみません!美味しい味付けでした♬ごちそうさまです(*´∇`*)
のん786
2022/06/25 18:23
生臭みもなく食べやすく美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
豚レバーの人気ランキング
1
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
2
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
3
位
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
4
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
5
位
柔らか!手間なし!お勧め!!豚レバーの下処理
6
位
臭み無し!子供も大好きなレバニラ
7
位
基本のニラレバ炒め
8
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
9
位
にんにく効かせて ニラレバー炒め
10
位
豚レバーの塩コショウ焼き
豚レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
さつま芋 煮物
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
にんじん
6
位
作り置き
7
位
豚バラ
8
位
ポテトサラダ
9
位
パーティ
10
位
ズッキーニ
関連する献立
ご自宅でも簡単に!!「豚レバーの炒め物」献立
メインおかずにおすすめ!「豚バラ肉」が主役の献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする