レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
栄養があってご飯にあいます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚のレバー
200g
もやし
1袋
にら
1束
*鶏ガラスープ
小さじ1/2
*オイスターソース
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*しょうゆ
大さじ2
片栗粉
小さじ1
牛乳
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    *の調味料をすべて入れて混ぜておく。
  2. 2
    レバーは水で洗ったら牛乳に20分つけておく。 
    その後洗い流しザルに取っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて中火にかける。
  4. 4
    レバーを入れて火が通るまで炒める。 
    もやしと、3cmに切ったニラを加える。
  5. 5
    1を加えて5分ほどいためる。水50ccと片栗粉を混ぜて、フライパンに回し入れ、とろみをつける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/22 20:09
もやし無しですみません!美味しい味付けでした♬ごちそうさまです(*´∇`*)
のん786
2022/06/25 18:23
生臭みもなく食べやすく美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする