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小松菜かまぼこ♪胡麻和え レシピ・作り方

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ようくろ
簡単副菜です

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
かまぼこ
3センチ
醤油
大さじ1
鰹節
1パック
黒すりごま
小さじ1
すりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、水気をしぼり、3センチ幅に切ります。
    かまぼこを5ミリ幅位の小さめに切ります。
  2. 2
    1の小松菜とかまぼこを和えます。
  3. 3
    2に醤油、黒すりごま、すりごま、鰹節を入れて和えます。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

簡単副菜を作りたかったので、考えました!

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食かまぼこ小松菜のおひたし

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