材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 300g
- カンタン酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて厚さ5 mm くらいのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし大根を入れて5分茹でたらザルにあげる。
鍋に大根、カンタン酢、砂糖、しょうゆ、水100cc を入れて10分茹でる。
-
- 3
-
- フライパンに一口大に切った鶏もも肉を入れて10分ほど焼く。なるべく皮面を下にして焼き目をつけるようにする。
-
- 4
-
- そこに2の大根と茹で汁ごと加えて中火で煮る。
-
- 5
- 汁気がなくなったら粗挽きこしょうを絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません