アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉のこく旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
大根を先にしっかり味付けするとおいしくなります

材料(2人分)

大根
1/2本
鶏もも肉
300g
カンタン酢
50cc
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて厚さ5 mm くらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし大根を入れて5分茹でたらザルにあげる。 
    鍋に大根、カンタン酢、砂糖、しょうゆ、水100cc を入れて10分茹でる。
  3. 3
    フライパンに一口大に切った鶏もも肉を入れて10分ほど焼く。なるべく皮面を下にして焼き目をつけるようにする。
  4. 4
    そこに2の大根と茹で汁ごと加えて中火で煮る。
  5. 5
    汁気がなくなったら粗挽きこしょうを絡めて完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする