月曜日のお弁当に!いんげんの豚巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 5枚
- いんげん
- 10本
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、いんげんを5分茹でて水気を切る。
-
- 2
- 豚肉を広げ塩こしょうをふり、いんげんを2本並べる。くるくる巻いて小麦粉を全体にふっておく。(ここまで日曜日にしておく)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く。少し焼き目がついたら裏返しながら全体を焼く。脂が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取る。
-
- 4
-
- *の調味料混ぜたものを回し入れ、弱火にしてふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
その後、蓋を取りタレを煮からめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
月曜日のお弁当に入れてます。