アプリで広告非表示を体験しよう

月曜日のお弁当に!いんげんの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
日曜日にくるくる巻いて下ごしらえをしておきます。
月曜日のお弁当に入れてます。

材料(1人分)

豚バラ肉
5枚
いんげん
10本
小麦粉
大さじ2
サラダ油
適量
塩こしょう
少々
*しょうゆ
大さじ1
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、いんげんを5分茹でて水気を切る。
  2. 2
    豚肉を広げ塩こしょうをふり、いんげんを2本並べる。くるくる巻いて小麦粉を全体にふっておく。(ここまで日曜日にしておく)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く。少し焼き目がついたら裏返しながら全体を焼く。脂が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取る。
  4. 4
    *の調味料混ぜたものを回し入れ、弱火にしてふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
    その後、蓋を取りタレを煮からめる。

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする