アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期中期☆人参と豆腐、ほうれん草とトマト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
人参と豆腐は混ぜてまろやかにしました。

材料(1人分)

人参
3gくらい
豆腐
5gくらい
トマト
1個
ほうれん草
1枚
だし汁
150mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
  2. 2
    トマトはお湯に20秒くらい入れる。湯向きをして、タネを取りみじん切りにする。
  3. 3
    だし汁で人参を煮る。人参に火が通ったら豆腐を入れて1分程煮る。
  4. 4
    人参をすりつぶす。人参を潰したら豆腐を加え全体を混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付ける

きっかけ

人参をそのままあげると嫌がるので豆腐と混ぜました。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
にんじんトマト全般離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする