かぶとひき肉の煮物☆バレンタインに レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 大き目1/3個
- だし汁
- 180ml
- 醤油
- 大1
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 豚ひき肉
- 100g
- すりおろしたかぶ
- 大き目1/8個
- かぶの葉
- 1cm幅に切ったもの大5くらい
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- なべにかぶ、だし汁、醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れて弱火~中火で5分程煮る
-
- 2
- ひき肉を入れてさらに煮込み、ひき肉に火が通ったらすりおろしたかぶ、かぶの葉を入れてひと煮立ちさせる
-
- 3
- 片栗粉を水(分量外)で溶き、火を止めて水溶き片栗粉を入れる。再度火にかけてとろみが付くまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません