おつまみにgood♪★メンマともやしのピリ辛和え★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- メンマはサッと水で洗い、ざるで水分を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、メンマを炒める。
-
- 3
- ●の調味料を加え
5~6分くらい炒め煮する。
【煮汁が残った状態でOK!】
-
- 4
- もやしを
(600Wで3~5分くらい)レンチンし
水で冷やし、水分をよく絞る。
-
- 5
- もやしに3のメンマを
煮汁ごと加え
☆の調味料を加え、混ぜる。
-
- 6
- 完成です♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと
もっと美味しいです♪
もやしは豆もやしでもgoodです☆
長ネギを加えても美味しいです♪
きっかけ
ビールに合う
大人のおつまみを考えました♪
特にビールに合いますよ!