材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 鮭の切り身
- 1枚
- ほうれん草
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生クリーム
- 100ml
- コンソメ
- 小1/2
- 味塩こしょう
- 4ふり
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを室温に戻し、タルト型に合うように伸ばす
-
- 2
- 200度に予熱したオーブンでパイシートを5分程焼く
-
- 3
- ほうれん草を茹でてあく抜きをする。食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンで鮭、玉ねぎを炒め味塩こしょう、コンソメで味付けする
-
- 5
- 火が通ったらほうれん草、生クリーム、溶き卵を入れて3割程火が通るまで炒める。
-
- 6
- ②のパイシートの上に⑤を乗せ、200度に予熱したオーブンで20分程焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません