豚切り落とし肉で作るハンバーグ【赤ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 小1
- 味塩こしょう
- 4振り
- ◆醤油
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚切り落とし肉を細かく刻む
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める
-
- 3
- 豚肉、玉ねぎ、醤油、味塩こしょう、片栗粉を混ぜ、食べやすい大きさに成形する。
-
- 4
- フライパンで弱火~中火で焼く
-
- 5
- 火が通ったら余分な油を取り除き、醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする
きっかけ
ひき肉が無かったので切り落とし肉で作りました