市販の肉団子で酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
豚肉や鶏肉だと揚げる手間がかかりますがチルドの肉団子を使って1工程で完成です
みんながつくった数 7

材料(2人分)

市販の肉団子(チルドでたれ無し)
10個
ピーマン
2個
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1個
*水
100cc
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*酢
小さじ1
*鶏ガラスープ
小さじ1/ 2
*片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    *の調味料を混ぜておく
  2. 2
    ピーマン、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を温め肉団子と2の野菜を入れて蓋をしてゆっくり炒める。
  4. 4
    10分ほどして野菜がしんなりしたら1の調味料を一気に流し入れ、ゆっくりかき混ぜる。とろみがついてきたらお皿に移し替えて完成。

きっかけ

酢豚風のおかず

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/15 00:36
分量目安にたっぷり作りました!ありがとうございます。
うさ山
2022/11/16 19:52
レシピ参考にさせていただきました。酢豚は好きなメニューなのでありがとうございました。
co31

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする