材料(2人分)
- 市販の肉団子(チルドでたれ無し)
- 10個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- *水
- 100cc
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *鶏ガラスープ
- 小さじ1/ 2
- *片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *の調味料を混ぜておく
-
- 2
- ピーマン、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を温め肉団子と2の野菜を入れて蓋をしてゆっくり炒める。
-
- 4
- 10分ほどして野菜がしんなりしたら1の調味料を一気に流し入れ、ゆっくりかき混ぜる。とろみがついてきたらお皿に移し替えて完成。