市販の肉団子で酢豚風 レシピ・作り方

市販の肉団子で酢豚風
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
豚肉や鶏肉だと揚げる手間がかかりますがチルドの肉団子を使って1工程で完成です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の調味料を混ぜておく
  2. 2 ピーマン、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を温め肉団子と2の野菜を入れて蓋をしてゆっくり炒める。
  4. 4 10分ほどして野菜がしんなりしたら1の調味料を一気に流し入れ、ゆっくりかき混ぜる。とろみがついてきたらお皿に移し替えて完成。

きっかけ

酢豚風のおかず

  • レシピID:1320021101
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/10/15 00:36
    市販の肉団子で酢豚風
    分量目安にたっぷり作りました!ありがとうございます。
  • co31
    co31
    2022/11/16 19:52
    市販の肉団子で酢豚風
    レシピ参考にさせていただきました。酢豚は好きなメニューなのでありがとうございました。
  • クネーム
    クネーム
    2022/06/03 15:16
    市販の肉団子で酢豚風
    とても美味しかったです。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/05/12 12:39
    市販の肉団子で酢豚風
    汁少なめになりましたが(^-^;とっても美味しく出来ました!お弁当に入れたくて家にあった食材を色々いれてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る