市販の肉団子で酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の調味料を混ぜておく
- 2 ピーマン、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油を温め肉団子と2の野菜を入れて蓋をしてゆっくり炒める。
- 4 10分ほどして野菜がしんなりしたら1の調味料を一気に流し入れ、ゆっくりかき混ぜる。とろみがついてきたらお皿に移し替えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うさ山2023/10/15 00:36分量目安にたっぷり作りました!ありがとうございます。
-
co312022/11/16 19:52レシピ参考にさせていただきました。酢豚は好きなメニューなのでありがとうございました。
-
クネーム2022/06/03 15:16とても美味しかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/12 12:39汁少なめになりましたが(^-^;とっても美味しく出来ました!お弁当に入れたくて家にあった食材を色々いれてます。