大根を収穫したら毎年作る酢漬け レシピ・作り方

大根を収穫したら毎年作る酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
材料を混ぜて大根にかけたら2週間後にいただけます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根を洗って皮を剥く。
  2. 2 横半分に切ったあと縦半分に切る。
  3. 3 漬け物桶に隙間なく詰めていく。 
    酢、砂糖、塩、粉からしビールをボウルに入れて混ぜたら、大根の上からかける。
  4. 4 10kg の重しをして2週間置いておく。

きっかけ

一番好きな味です

  • レシピID:1320021087
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る